Mundo

7 alimentos que você não deve aquecer nele

2. Óleo. Ao alcançar altas temperaturas, o óleo pode provocar estouros e um princípio de incêndio e acidentes graves.

3. Uvas. Caso você queira esquentar um prato que tenha uvas em sua composição, não escolha o micro-ondas para isso. É possível que haja explosões por conta do aquecimento, além de gerar risco de incêndio.

4. Pimenta. As pimentas podem liberar gases capazes de fazer o eletrodoméstico pegar fogo. Além disso, elas podem causar irritação e ardência nos olhos.

Levada ao micro-ondas, pimenta pode causar incêndio
Levada ao micro-ondas, pimenta pode causar incêndio Imagem: Getty Images

5. Vagem. Está aí outro alimento que pode gerar faíscas se levado ao micro-ondas. Curiosamente, isso pode ocorrer por conta de uma questão geométrica: quanto mais pontas, maior o campo elétrico corroborando para o surgimento do fogo. Mas além disso, outro fator que corrobora é a quantidade de micronutrientes metálicos na vagem, como ferro, cobre e potássio.



Fonte

Deixe um comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Artigos relacionados

Mundo

‘Pai do Pix’ diz que integração internacional está nos planos

Brasileiros podem ir para outros países, como Argentina, Chile, Portugal, para os...

Mundo

Pela primeira vez, obesidade supera desnutrição em crianças no mundo, diz relatório do Unicef

SÃO PAULO, SP (FOLHAPRESS) – Pela primeira vez na história, a obesidade...

Mundo

China aplica ‘sanções rigorosas’ ao Instagram chinês por ‘conteúdos triviais’

“As medidas incluem uma convocação para entrevistas, uma ordem de corrigir as...

Mundo

FBI divulga foto de suspeito envolvido na morte de Charlie Kirk

SÃO PAULO, SP (FOLHAPRESS) – O FBI, a polícia federal dos Estados...