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Restaurante futurista em Dubai une IA e chefs humanos na cozinha

Aiman – uma junção em inglês de “AI” (inteligência artificial) e “man” (homem) – é treinado com base em décadas de pesquisa em ciência de alimentos, dados de composição molecular e mais de mil receitas de tradições culinárias de todo o mundo, disse Ahmet Oytun Cakir, um dos fundadores da Woohoo.

Embora o Chef Aiman não possa provar, cheirar ou interagir com seus pratos como um chef normalmente faria, o modelo funciona dividindo a culinária em suas partes componentes, como textura, acidez e umami, e remontando-as em combinações incomuns de sabores e ingredientes, de acordo com os desenvolvedores do Aiman.

Esses protótipos são então refinados por cozinheiros humanos que provam as combinações e fornecem orientações, em um esforço liderado pelo renomado chef Reif Othman, de Dubai.

“Suas respostas às minhas sugestões ajudam a refinar minha compreensão do que funciona além dos dados puros”, explicou Aiman, em uma entrevista com o modelo interativo de IA.

O objetivo, dizem os criadores de Aiman, não é suplantar o elemento humano da culinária, mas complementá-lo.

“A culinária humana não será substituída, mas acreditamos que (Aiman) elevará as ideias e a criatividade”, disse Oytun Cakir, que também é presidente-executivo da empresa de hospitalidade Gastronaut.



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