Mundo

Ferver água no micro-ondas pode causar explosão? A Ciência responde

“Ferver água no micro-ondas pode ser perigoso em circunstâncias que são, felizmente, pouco comuns”, acrescenta.

Afinal, quando então é perigoso?

Assim, qualquer perturbação, como agitar um pouco o recipiente, colocar uma colher dentro dele ou adicionar açúcar, um saquinho de chá ou café solúvel, pode fazer a água passar subitamente do estado líquido para o de vapor, dando a impressão de uma explosão, capaz de realmente causar queimaduras graves em quem estiver por perto, explica Baginski.

Essas condições especiais mencionadas pelo professor incluem:

Esquentar o líquido por períodos longos demais (acima de um minuto e meio) .

Usar recipientes muito lisos – por incrível que pareça, a presença de defeitos como riscos ou pequenas imperfeições nas paredes internas ou até sujeiras (ok, essa parte é nojenta) favorecem a formação de bolhas, impedindo que a água ferva. Isso evita o superaquecimento.



Fonte

Deixe um comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Artigos relacionados

Mundo

Startup Reflection AI, apoiada pela Nvidia, busca avaliação de US$5,5 bi, diz FT

(Reuters) – A Reflection AI, apoiada pela Nvidia, está levantando cerca de...

Mundo

Braço armado do Hamas reivindica autoria de ataque que matou 6 em Jerusalém

SÃO PAULO, SP (FOLHAPRESS) – A ala militar do Hamas, chamada de...

Mundo

Oracle não atinge estimativas de receita trimestral

(Reuters) – A Oracle não atingiu as expectativas do mercado para a...

Mundo

Ataque russo mata 23 pessoas que estavam recebendo pensões na Ucrânia, diz Zelenski

BRASÍLIA, DF (FOLHAPRESS) – Um ataque aéreo da Rússia contra a vila...