Mundo

‘Coxinha-bomba’ assusta e queima rosto de homem; o que causa explosão?

Homem voltou a estabelecimento no dia seguinte. “Estava tudo certo, graças a Deus, mas o susto ficou”, conta Christian.

O que pode causar explosão de coxinha?

Químico diz que explosão se deu por rápida alteração de pressão dentro de coxinha. Doutor em química e professor do Centro Universitário Uniceplac, Alberto de Andrade Reis Mota explica que a água não evapora em temperaturas mais altas que 100 °C se estiver em um ambiente com pressão maior que a atmosférica, como era dentro da “coxinha-bomba”. Quando Gilson mordeu o salgado, permitiu que a pressão dentro do salgado rapidamente se tornasse a mesma que a do resto da atmosfera, fazendo a água se tornar vapor e expandir, causando a explosão.

Chef aponta que é comum a explosão da coxinha caso a fritura aconteça em temperatura acima de 180 °C. Expedito Melo afirma que é melhor fritar coxinhas resfriadas, para evitar superaquecimento interno e produção excessiva de vapor.

Estabelecimentos podem evitar explosões de salgados. Melo indica que restaurantes e bares comprem fritadeiras com termostatos; meçam o tempo de fritura, sem deixar exceder 4 minutos, e mantenham a temperatura da estufa entre 50 °C e 70 °C.



Fonte

Deixe um comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Artigos relacionados

Mundo

Ataque russo mata 23 pessoas que estavam recebendo pensões na Ucrânia, diz Zelenski

BRASÍLIA, DF (FOLHAPRESS) – Um ataque aéreo da Rússia contra a vila...

Mundo

X de Elon Musk recebe multa no Canadá por não remover imagem íntima não consensual de mulher

O vice-presidente do tribunal, Eric Regehr, ordenou que a imagem fosse retirada...

Mundo

Israel ordena evacuação total da Cidade de Gaza e diz que aumentará ataques

SÃO PAULO, SP (UOL/FOLHAPRESS) – O Exército israelense ordenou nesta terça-feira (09)...

Mundo

que horas começa e onde assistir ao evento

Assim, a nova geração deve ser composta por: iPhone 17 iPhone 17...